Mettete 500 grammi di vongole a spurgare con acqua e
sale e dopo 2 ore mettetele in una padella a cuocere insieme ad olio extra vergine di oliva ed aglio per 4-5 minuti coprendo la padella.
Appena aperte eliminate i gusci di 2 terzi delle vongole lasciandone almeno un terzo che darà maggiore presentazione al piatto.
Appena aperte eliminate i gusci di 2 terzi delle vongole lasciandone almeno un terzo che darà maggiore presentazione al piatto.
Intanto avrete sbollentato le cime di rapa nell’acqua della pasta.
Fatele poi saltare in un'altra padella con olio extra vergine, aglio e peperoncino aggiungendo l’acqua delle
vongole (quanto basta) che avrete filtrato con un colino per eliminare eventuali residui di sabbia.
Frullate metà delle cime di rapa.
Fate quindi saltare infine in padella le vongole (sia le sgusciate che le altre), le cime di rapa sbollentate e quelle che avrete frullato, scolate la pasta ed eventualmente aggiungete ancora liquido delle vongole.
Servite in tavola e...
BUON APPETITO !
Frullate metà delle cime di rapa.
Fate quindi saltare infine in padella le vongole (sia le sgusciate che le altre), le cime di rapa sbollentate e quelle che avrete frullato, scolate la pasta ed eventualmente aggiungete ancora liquido delle vongole.
Servite in tavola e...
BUON APPETITO !
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