mercoledì 25 maggio 2016

TAGLIOLINI FRESCHI AL SUGO DI PESCE

Per la preparazione della pasta setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente (100 grammi di farina ed 1 uovo per ogni persona).
Cominciando dall’interno, mescolate le uova con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi; lavorate poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
Infarinate il piano di lavoro e iniziate a trattare la pasta con un mattarello.  Fate fare un quarto di giro alla sfoglia e ripetete lo stesso movimento fino a quando non avrete ottenuto lo spessore desiderato. Continuate a lavorare con il mattarello, tenendo presente che la sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 0,5 mm. Quando avrete ottenuto il giusto spessore arrotolatela su se stessa.
Tagliate il rotolo in tante fettine che dovranno avere una larghezza di 2-3 mm per i tagliolini.
Se invece avete una macchina per la pasta tirate la sfoglia con questa e create i tagliolini con l'apposito accessorio.
Per il condimento: appena pronta la pasta fate saltare in una padella uno spicchio d'aglio con un po' di olio extra vergine di oliva e, appena imbiondito, aggiungete una decina di pomodorini tagliati in quattro.
Fate saltare il tutto per pochi minuti e quindi un misto di pesce (in questo caso alcune cozze, vongole, gamberetti ed un moscardino sminuzzato).
Una volta scolata la pasta (cuoce in 3 minuti) fatela saltare insieme al condimento e servitela.
 
BUON APPETITO !


 

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