venerdì 13 settembre 2013

RISOTTO CON CIME DI RAPE



Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere. Separare i fiori dalle foglie e lavare il tutto bene.
Mettere in una padella olio extravergine di oliva ed una cipolla di Tropea tritata  finemente.
Posizionare sul fuoco e far dorare dolcemente per un paio di minuti a fiamma media. Unire un cucchiaio di brodo vegetale e proseguire il soffritto per un paio di minuti ancora.
Alzare la fiamma ed unire le foglie delle cime di rapa, mescolando. Lasciare che riprenda il bollore, quindi unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe, abbondante peperoncino, un mestolo di brodo e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma media con un coperchio.
Trascorso il tempo scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto, aggiungere un bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, unire altro brodo durante la cottura senza fare mai asciugare completamente il riso e mescolando spesso.
5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire i fiori delle cime di rapa tenuti da parte
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco, lasciare riposare un minuto con una grattuggiata di parmigiano e servire.

BUON APPETITO !





 

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