sabato 5 ottobre 2013

ZUPPA DI COZZE

Lavate bene sotto l’acqua 1 kg. di cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio, compresi i barbigli.
Ponetele in un pentola e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché eliminate la valva vuota, dove non risiede il mollusco, poi  filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In una padella a parte fate dorare in olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio schiacciato,    poi unite una bottiglia di salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto un paio di minuti,  infine aggiungete il liquido rilasciato dalle cozze precedentemente filtrato, e fate restringere il sugo.
Pochi istanti prima del termine della cottura, unite le cozze, il prezzemolo, ed una abbondante  macinata di pepe.
Evitate di salare, se non all’ultimo e dopo aver assaggiato il sugo, in quanto il liquido delle cozze è già molto salato e di conseguenza insaporirà già molto la zuppa.
Servite la zuppa di cozze calda, accompagnando il tutto con crostini di pane.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e...
 
BUON APPETITO !
 
 

Nessun commento:

Posta un commento