Lavate bene sotto l’acqua 1 kg. di cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio, compresi i barbigli.
Ponetele in un pentola e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché eliminate la valva vuota, dove non risiede il mollusco, poi filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In una padella a parte fate dorare in olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio schiacciato, poi unite una bottiglia di salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto un paio di minuti, infine aggiungete il liquido rilasciato dalle cozze precedentemente filtrato, e fate restringere il sugo.
Ponetele in un pentola e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché eliminate la valva vuota, dove non risiede il mollusco, poi filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In una padella a parte fate dorare in olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio schiacciato, poi unite una bottiglia di salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto un paio di minuti, infine aggiungete il liquido rilasciato dalle cozze precedentemente filtrato, e fate restringere il sugo.
Pochi istanti prima del termine della cottura, unite le cozze, il prezzemolo, ed una abbondante macinata di pepe.
Evitate di salare, se non all’ultimo e dopo aver assaggiato il sugo, in quanto il liquido delle cozze è già molto salato e di conseguenza insaporirà già molto la zuppa.
Servite la zuppa di cozze calda, accompagnando il tutto con crostini di pane.
Servite la zuppa di cozze calda, accompagnando il tutto con crostini di pane.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e...
BUON APPETITO !
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