mercoledì 11 settembre 2013

LONZA DI MAIALE ALLA BIRRA CON PATATE

In una casseruola mettete poco olio, gli spicchi di aglio interi, la salvia, il rosmarino e la cipolla fatta a pezzi grossolani.
Mettete la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati, poi regolate di sale.
 
Quando la lonza è rosolata bagnatela con la birra e  fatela sfumare. All’inizio farà la schiuma tipica della birra, per poi rimanere solo liquida. Fate evaporare, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti. Giratela di tanto in tanto. Se vedete che asciuga troppo aggiungete un pò di brodo vegetale. 
 
Passato il tempo di cottura togliete la carne dalla casseruola, poggiatela su un tagliere e fatela riposare qualche minuto.
 
Nel frattempo togliete dalla casseruola le erbe aromatiche, la cipolla e l’aglio usati in cottura, lasciando solo il sugo della carne. Sciogliete la maizena (1 cucchiaio) in un bicchiere di latte freddo ed unitelo alla salsa. Fate bollire qualche minuto in modo da far sì che si addensi.
 
Tagliate la lonza a fette sottili, mettetele in un vassoio da portata e conditele con la salsa.
 
Aggiungete le patate che avrete fatto a parte (al forno o in padella) e servite in tavola.
 
Aggiungete poi il resto della salsa a piacere.
 
BUON APPETITO !
 
 
 
 
 

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