Sciogliete al microonde o a bagnomaria 50 grammi di cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente, ponete 100 grammi di burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi sbattetelo con una frusta fino a ridurlo a crema ed aggiungete 100 grammi di zucchero continuando a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite 3 uova (uno alla volta) sempre sbattendo, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro.
Incorporate il cioccolato fondente sciolto precedentemente e ormai tiepido ed un pizzico di sale.
In una ciotola unite assieme a 100 grammi di farina, 4 grammi di lievito in polvere e 25 grammi di cacao amaro, quindi setacciateli.
Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l’aggiunta di 25 cl di latte.
Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate gli stampi di silicone che avete scelto per i tortini (riuscirete a farne una decina del diametro di 6 cm).
Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta intiepiditi passate dello zucchero a velo e...
BUON APPETITO !
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