sabato 21 dicembre 2013

POLLO RIPIENO CON PATATE NOVELLE

Preparate del brodo vegetale, poi dedicatevi al ripieno del pollo (prendetene uno abbastanza grande). Tagliate grossolanamente una cipolla, una carota ed una costa di sedano e tritatele in un mixer insieme a 50 grammi di pancetta dolce.
Quindi versatele in una ciotola, aggiungete  150 grammi di carne di suino macinata e 100 grammi di salsiccia privata del budello.
Maneggiate l'impasto e aggiungete 30 grammi di pangrattato e 20 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate ancora con le mani l'impasto, poi aggiungete noce moscata, sale e un uovo intero.

Ora che l'impasto è pronto prendete il vostro pollo ed iniziate a farcirlo.
Una volta terminato il ripieno, passate a sigillare il pollo con dello spago da cucina.
Quando avrete terminato, massaggiate il pollo con del burro, così in cottura la pelle risulterà croccante. Ora il vostro pollo ripieno è pronto per essere cotto.
Prendete un tegame capiente adatto anche per la cottura in forno, quindi versate un filo d'olio sul fondo e riponete il pollo ripieno salandolo in superficie.
Cuocete il pollo ripieno a fuoco dolce per qualche minuto e poi sfumate il pollo con un bicchiere di vino bianco  e dopo un paio di minuti aggiungete due bicchieri di  brodo vegetale.
Poi ponete il pollo ripieno in forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora, bagnandolo  ogni 15-20 minuti o con il brodo di cottura o con altro brodo vegetale se si è asciugato.
Passato il tempo necessario, prendete le patate novelle sbucciate e aggiungetele al pollo.
Rimettete il tutto in forno a cuocere per un'altra ora e mezza bagnando il pollo ogni dieci minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate il vostro pollo ripieno del ringraziamento e servitelo fumante!
 
BUON APPETITO !


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