Lavate una melanzana e tagliatela a cubetti di circa 1 cm per lato.
Lavate 1 cipolla e affettatela finemente e fatela appassire a fiamma bassissima in una padella capiente insieme ad olio extravergine d’oliva.
Dopo una decina di minuti la cipolla sarà ammorbidita e potrete aggiungere dei capperi dissalati, alcune olive nere snocciolate ed una manciata di pinoli.
Lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate alcuni pomodori e tagliateli a cubetti di circa 1 cm, aggiungeteli nella padella con gli altri ingredienti e cuocete per ancora una ventina di minuti a fuoco dolce.
Aggiungere una costola di sedano sbollentata e la melanzana.
Dopodiché aggiungete una ventina di grammi di zucchero e poi altrettanto aceto di vino bianco.
Lasciate sfumare l'aceto, poi spegnete la fiamma e aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.
Mescolate il tutto lasciando raffreddare per bene e,,,
BUON APPETITO !
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