giovedì 2 maggio 2013

RISOTTO CON PISELLI, CURRY E MAZZANCOLLE

In una padella fate imbiondire in olio extra vergine di oliva mezza cipolla di Tropea per un minuto, poi mettete a tostare il riso (80 grammi per persona).
Dopo un paio di minuti fate sfumare con un bicchiere di vino bianco e, appena sarà evaporato, iniziate a bagnare il riso con il brodo che avrete preparato in precedenza (se non avete quello di carne va bene anche un brodo vegetale fatto con il granulato, anche se sarebbe preferibile il primo).
Aggiungete 50 grammi di piselli per persona (meglio se freschi) e continuate a cuocere il riso regolando con il brodo.
Aggiungete un cucchiaino di curry sciolto in una tazza di acqua calda, salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere se vi piace.
A due minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete le mazzancolle (5-6 a persona) e un po' di prezzemolo.
A fine cottura una noce di burro per mantecare e poi servite a tavola.

BUON APPETITO !


Nessun commento:

Posta un commento