venerdì 20 dicembre 2013

RAVIOLI DI POLLO AL SUGO DI ZUCCHINE E OLIVE TAGGIASCHE

Per la pasta all'uovo dei ravioli: setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompete all'interno, una alla volta, le uova e poi salate (100 grammi di farina per ogni uovo; normalmente un uovo e 100 grammi di farina per persona).
Cominciando dall’interno, mescolate le uova con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi sino a creare un impasto omogeneo che dovrete lavorare per almeno 15 minuti.
Avvolgete dunque la pasta ottenuta in un panno umido per 30 minuti.
Stendete poi la pasta con un mattarello infarinando il piano di lavoro fino a quando non avrete ottenuto lo spessore di circa 0,5 mm.
A questo punto prendete il ripieno e, con un cucchiaio, mettetene piccole dosi sulla pasta in modo da formare tante lunghe file. Le palline di ripieno devono essere distanziate almeno due dita l’una dall’altra. Ricoprite la sfoglia con il ripieno con la seconda sfoglia, pressando leggermente con le dita in prossimità dei ripieni e tagliate i ravioli con un taglia pasta zigrinato in modo tale da lasciare il tipico bordo dei ravioli.
 
Per il ripieno dei ravioli: fate soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano in olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi un etto di petto di pollo a pezzetti per persona e cuocete il tutto per 15 minuti. Salate, pepate e mettete un pizzico di noce moscata.
Una volta cotto frullate tutto in un mixer con del prezzemolo, mettetelo in una terrina e impastate insieme ad un uovo.

Per il condimento dei ravioli:
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extra vergine di oliva e, appena si sarà dorato, aggiungete 2 zucchine tagliate a dadini e cuocetele una decina di minuti, aggiungete olive taggiasche a piacere, salate, pepate, un pizzico di peperoncino e dopo un paio di minuti spegnete.
 
Fate infine bollire in acqua salata i ravioli per 2/3 minuti, scolateli, conditeli e servite in tavola.
 
BUON APPETITO !


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