Prendete 1 kg di patate rosse e fatele lessare con la buccia in acqua salata dopo averle lavate.
Una volta ammorbidite pelatele ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Pesate 300 grammi di farina, setacciatela ed unitela alle patate su un piano di lavoro.
Iniziate ad impastare aggiungendo un uovo e del sale fino.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete ancora farina sino a quando non "attaccherà" più.
Una volta che avrete creato un impasto omogeneo e senza grumi preparate dei bastoncini con diametro di circa 1,5 cm., tagliateli a pezzi di massimo 2 cm. di larghezza.
Fate "rotolare" ogni gnocco sui rebbi di una forchetta (o sull'apposito attrezzo in legno facendoli scorrere incidendo col pollice) per creare le rigature.
Una volta pronti immergeteli in acqua bollente salata ed appena emergono scolateli.
Poco prima, in una padella avrete fatto imbiondire della cipolla tritata finemente a cui aggiungerete del prosciutto crudo prima tagliato a coltello e poi tritato in un mixer.
Fate scaldare il tutto per un minuto, poi condite gli gnocchi con questo sugo rapido, ancora un filo di olio extra vergine e servite in tavola.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento